스무살의 프로! / 창의를 최대한 존중하는 전문직업인 양성 / 지식산업사회에 적응할 수 있는 신지식인 양성 / 사회에 헌신하고 이웃에 봉사하는 성실한 인간 양성 / 지역사회와 동참하는 민주시민 양성 / 국제화에 발 맞추어 나갈 수 있는 진취적인 세계인 양성


개인정보처리방침

HOME > 홈페이지가이드 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

한국영상대학교가 취급하는 모든 개인정보는 [개인정보보호법]에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있으며, 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한, 한국영상대학교는 [개인정보보호법]에서 규정한 바에 따라 한국영상대학교에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정· 청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

한국영상대학교에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • 1) 학사운영(학적)
    • - 고등교육법 제 35조(학위의 수여)
  • 2) 직원인사관리
    • - 국가공무원법
  • 3) 교원인사파일
    • - 교육공무원 인사기록 및 인사사무처리 규칙
  • 4) 본인인증(홈페이지, 포털시스템(통합정보시스템) 서비스
    • - 학사 및 인사 관리에 따른 본인인증을 위한 시스템연동
  • 5) 급여
    • - 공무원 보수규정에 따른 보수지급을 위한관리
  • 6) 인증서 발급
    • - 전자정부법 제 30조(인증서의 발급)에 따른 교직원에 대한 인증서 발급
  • 7) 각종 서비스 제공
    • - 장애학생 지원, 장학금 업무, 도서대출 반납 및 이용자 관리, 생활관생 관리, 취업관리, 보건관리, 학자금 대출 등
  • 8) 발전기금 기탁자 관리
    • - 발전기금 기탁자 관리 및 기부금 영수증 발급 등

  • 2. 행정업무 처리에서의 개인정보보호

    ※ 한국영상대학교에서 법령 규정에 근거하여 수집 보유하고 있는 개인정보화일은 다음과 같습니다.

    개인정보 파일명 : 학사 파일

    개인정보 파일명 : 학사 파일
    보유근거 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법 시행령 제73조(고유식별정보의 처리)
    보유목적 학사업무 관리
    주요항목 이름, 집주소, 직장주소, 이메일, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰, 생년월일, 주민번호, 외국인등록번호, 학번, 성별, 보호자명, 보호자주소, 보호자휴대전화, 은행정보(은행명, 계좌번호, 예금주), 보훈번호, 국적, 성적, 학번, 학과, 성적, 학적변동내역, 수강내역
    보유기간 교무팀(준영구)

    개인정보 파일명 : 졸업 파일

    개인정보 파일명 : 졸업 파일
    보유근거 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법 시행령 제 73조(고유식별정보의 처리)
    보유목적 졸업업무 관리
    주요항목 학번, 학과, 졸업일, 졸업횟수, 졸업증서번호, 학위번호 등
    보유기간 교무팀(준영구)

    개인정보 파일명 : 입학 파일

    개인정보 파일명 : 입학 파일
    보유근거 고등교육법시행령 제31조(학생의 선발), 고등교육법 시행령 제 73조(고유식별정보의 처리)
    보유목적 입시업무 관리
    주요항목 이름, 집주소, 직장주소, 이메일, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰, 생년월일, 주민번호, 외국인등록번호, 성별, 보호자명, 보호자주소, 보호자휴대전화, 은행정보(은행명, 계좌번호, 예금주), 수험번호, 전형, 출신교정보
    보유기간 입학홍보팀(5년)

    개인정보 파일명 : 취업관리 파일

    개인정보 파일명 : 취업관리 파일
    보유근거 고등교육법시행령 제4조(학칙), 한국영상대학교 취업관리규정
    보유목적 학생 취업활동 관리
    주요항목 이름, 집주소, 직장주소, 이메일, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰, 생년월일, 학과, 학번, 취업정보
    보유기간 취업창업지원팀(5년)

    개인정보 파일명 : 어학파일

    개인정보 파일명 : 어학파일
    보유근거 고등교육법시행령 제4조(학칙), 외국인 유학생 관리,지원 지침
    보유목적 외국인 유학생의 학사 관리
    주요항목 이름, 생년월일, 외국인등록번호, 여권번호
    보유기간 10년

    개인정보 파일명 : 대학발전기금 파일

    개인정보 파일명 : 대학발전기금 파일
    보유근거

    기부금품 모집 및 사용에 관한 법률 시행령 제 19조(장부서류 비치 및 공개의무), 소득세법 시행령 제 208조의3(기부금영수증 발급명세의 작성 및 보관의무)

    보유목적 대학 발전지금기탁자 관리
    주요항목 이름, 집주소, 이메일, 핸드폰번호, 주민번호
    보유기간 준영구

    개인정보 파일명 : 평생교육 파일

    개인정보 파일명 : 평생교육 파일
    보유근거

    정보주체 동의

    보유목적

    평생교육 운영관리

    주요항목 이름, 집주소, 직장주소, 이메일, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰, 생년월일, 은행정보(은행명, 계좌번호)
    보유기간 준영구

    개인정보 파일명 : 학생후생복지(장애학생관리)

    개인정보 파일명 : 학생후생복지(장애학생관리)
    보유근거

    고등교육법 시행령 제3조(학교헌장), 장애학생지원에 관한 규정

    보유목적

    장애학생 기록 관리

    주요항목 건강, 학번, 성명, 장애유형, 장애등급

    보유기간

    10년

    개인정보 파일명 : 학생후생복지(보건진료)

    개인정보 파일명 : 학생후생복지(보건진료)
    보유근거 고등교육법 시행령 제3조(학교헌장), 학교보건법 제7조의3(건강검사기록)
    보유목적 보건진료기록 관리
    주요항목 건강, 학번, 사번, 성명, 처방내역
    보유기간 10년

    개인정보 파일명 : 학생후생복지(심리상담)

    개인정보 파일명 : 학생후생복지(심리상담)
    보유근거 고등교육법 시행령 제3조(학교헌장)
    보유목적 심리상담기록 관리
    주요항목 학번, 학과, 학년, 상담일, 상담내용
    보유기간 10년

    개인정보 파일명 : 생활관

    개인정보 파일명 : 생활관
    보유근거 정보주체 동의, 생활관운영규정
    보유목적 생활관 입주생 관리
    주요항목 이름, 집주소, 이메일, 핸드폰번호, 학번, 학과, 학년, 은행정보(은행명, 계좌번호, 예금주)
    보유기간 5년

    개인정보 파일명 : 도서관

    개인정보 파일명 : 도서관
    보유근거 정보주체 동의, 도서관법 제35조(업무)
    보유목적 도서관 이용자 관리
    주요항목 이름, 이메일, 핸드폰, 도서대여정보
    보유기간 5년

    개인정보 파일명 : 정보

    개인정보 파일명 : 정보
    보유근거 정보주체 동의
    보유목적 이메일 시스템 계정관리
    주요항목 사번, 학번, 성명, 이메일주소
    보유기간 10년

    3. 개인정보의 제3자 제공

    한국영상대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

    다른 기관에 제공하는 개인정보 파일 현황

    다른 기관에 제공하는 개인정보 파일 현황
    피제공기관 근거 제공목적 파일명 제공주요항목 제공주기
    한국장학재단 한국장학재단 설립등에 관한 법률 제 50조 장학금 지급 수납원장 및 학사원장 학과, 학번, 성명, 등록금액, 성적 매학기 등록기간 및 피제공기관 요청 시
    국세청 소득세법 제 85조 연말정산 연말정산 성명,주민등록번호, 주소, 소득년월 사업자등록번호, 소득내역, 공제내역, 세액 급여지급서 연말정산 시
    국민건강보험공단 국민건강보험법 제96조 직장가입자의 취득, 상실, 변동 신고 교직원 신상파일 성명, 전년도보수총액, 보험료납부총액,근무년수 급여지급 시
    사학연금관리공단 사립학교교직원 연금법 제19조 성명, 주민번호, 소득, 근무년수
    교직원공제회 한국교직원공제회법 제11조
    근로복지공단 근로복지기본법 제10조
    등록금 수납은행 (국민은행,하나은행) - 등록금 및 생활관비 수납 등록대상자 파일 학과, 학번, 등록대상금액 등록금 및 생활관비 납부기간
    한국교육개발원 통계법 제30조, 제31조 개인정보보호법 제58조 최업통계조사 취업통계조사 학과, 학번, 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 이메일주소 피 제공기관 요청 시 (매년 5월)
    한국연구재단 연구업적 조사 연구대상자 신상 파일 성명, 주민번호, 연락처, 주소 피 제공기관 요청 시
    한국교육과정평가원 입시결과 통계 입시자료 대학코드, 모집단위, 전형일자, 지원결과성명, 주민등록번호, 졸업연도, 국적 처리목적 달성 시 까지
    병무청 병역법 제60조, 제 80조 병무행정에 대한 협조 병무대상자 신상파일 성명, 주민번호 피 제공기관 요청 시
    한국전문대학교육협의회 통계법 제30조, 제31조 개인정보보호법 제58조 학교알리미에 진학통계자료 제공 신입생명부 성명, 등록대학, 학과명 입시업무진행 시
    • 1) 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • 2) 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • 3) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이
          현저히 곤란한 경우
    • 4) 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
    • 5) 다른 기관에 제공하는 개인정보 파일 현황

    ※ 한국영상대학교는 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.

    4. 개인정보처리 위탁

    1) 한국영상대학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보처리업무를 위탁하고 있으며 위탁기간은 계약종료시까지입니다.

     
    위탁항목 위탁업무내용 수탁기관 관리부서
    유지보수

    회계관련모듈

    유지보수

    *회사명:()유니진정보

    *주 소:서울특별시 마포구 합정동932-2, 202호

    *연락처:02-546-8627

    정보지원팀

    유지보수

    통합정보시스템

    운영 플랫폼

    유지보수

    *회사명:()인챌

    *주 소:대전광역시 유성구 테크노3로 65 한신에스메카 430호

    *연락처:042-471-3303

    정보지원팀

    유지보수

    학사/행정 통합

    데이터베이스

    유지보수

    *회사명:세이지데이터 주식회사

    *주 소:대전광역시 서구 대덕대로 366 605호

    *연락처:042-484-6223

    정보지원팀

    유지보수

    DB 암호화

    솔루션 관리

    *회사명:()하이정보기술

    *주 소:대전광역시 서구 도안북로 88

    *연락처:042-254-4500

    정보지원팀

    유지보수

    통합정보시스템

    WAS 유지보수

    *회사명:()아이에스엔

    *주 소:대전광역시 서구 둔산대로 117번길 95 리더스타운

    *연락처:042-471-3446

    정보지원팀

    유지보수

    네트워크 품질관리 및

    방화벽 유지보수

    *회사명:()연무기술

    *주 소:대전광역시 유성구 대덕대로 590번길 11-14

    *연락처:043-219-1801

    정보지원팀

    유지보수

    홈페이지

    유지보수

    *회사명:()한신정보기술

    *주 소:충북 청주시 상당구 수암로 37

    *연락처:042-863-9187

    정보지원팀

    유지보수

    전자출결

    유지보수

    *회사명:()씨드시스템

    *주 소:부산 광역시 해운대구 센텀동로 71 1503호

    *연락처:051-553-1545

    교무팀

    교양외국어 강좌

    진행을 위한 정보

    교양외국어

    유지보수

    *회사명:()엔이능률

    *주 소:서울특별시 마포구 월드컵북로 396 누리꿈스퀘어 비즈니스타워 10층

    *연락처:02-2014-7114

    교육정책팀

    보험가입을

    위한 정보

    KUMA

    챌린지캠프

    참여자

    보험가입

    *회사명:()케이티씨에스

    *주 소:대전광역시 서구 갈마로 160 kt인재개발원

    *연락처:042-604-5053

    교육정책팀

    보험가입을

    위한 정보

    창업캠프참여자

    보험가입

    *회사명:주식회사 비즈코웍

    *주 소:서울특별시 성북구 보국문로 81, 2층(정릉동)

    *연락처:02-919-9002

    취업창업지원팀

    보험가입을

    위한 정보

    진로캠프참여자

    보험가입

    *회사명:()플레이아카데미

    *주 소:서울특별시 강남구 테헤란로 425, 4968호

    *연락처:02-919-9002

    취업창업지원팀

    설문조사를

    위한 정보

    교육수요자만족도조사

    *회사명:() 마인드업

    *주 소:서울시 은평구 연서로 14길34 11-11

    *연락처:070-8755-0603

    기획팀

    인터넷원서접수

    입학원서 접수

    *회사명:()진학사어플라이

    *주 소:서울시 종로구 정희궁길34 진학기획빌딩

    *연락처:1544-7715

    *회사명:()유웨이어플라이

    *주 소:서울시 서초구 잠원로340 태남빌딩 5

    *연락처:1588-8988

    입학홍보팀

    증명서

    자동발급기

    관리

    증명발급

    *회사명:()씨아이테크

    *주 소:서울시 송파구충민로 10 가든파이브 툴동 9531-1

    *연락처:02-2038-7882

    교무팀

    2) 한국영상대학교는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법에 따라 위탁업부 수행목적 외 개인 정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손 해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하 게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하 여 공개하도록 하겠습니다.

     


    5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

    이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 1) 개인정보 열람 요구
      •  한국영상대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
      • - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
        - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        - 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      •    · 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      •    ·「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」 에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에
             따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      •    · 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      •    · 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      •    · 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
    • 2) 개인정보 정정.삭제 요구
      •  한국영상대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인 정보보호법」제36조(개인정보의 정정 삭제)에 따라 정정 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제 를 요구할 수 없습니다.
    • 3) 개인정보 처리정지 요구
      •  한국영상대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리 정지 요구가 거절될 수 있습니다.
      • - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
        - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        - 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
        - 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보
          주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

    • 6. 개인정보파일의 열람장소 및 정정 청구지

      개인정보파일의 열람장소 및 정정 청구지는 개인정보파일별 담당 보유기관(부서)로 지정 운영하고 있습니다.

      개인정보파일별 담당 보유기관(부서)
      구분 개인정보 위치 분야별 담당관 전화번호(fax)
      기획팀 예산 본관 9층 기획팀장 044)850-9021
      044)850-9029
      총무팀 인사(전교직원), 급여 본관 2층 총무팀장 044)850-9152
      044)850-9159
      교원인사팀 인사(교원) 본관 2층 교원인사팀장 044)850-9042
      (fax:850-9044)
      교무팀 학적, 수강, 수업 본관 2층 교무팀장 044)850-9061
      044)856-9069
      학생지원팀 장학, 보건진료, 예비군 본관 2층 학생지원팀장 044)850-9071
      044)850-9879
      취업창업지원팀 취업통계 본관 2층 취업창업지원팀장 044)850-9120
      044)850-9129
      입학홍보팀 입학관리 본관 2층 입학홍보팀장 044)850-9031
      044)850-9039
      국제교류팀 유학생 웅진관 5층 국제교류팀장 044)850-9141
      044)850-9149
      평생교육원 평생교육 본관 2층 평생교육원장 044)850-9230
      044)850-9239
      정보지원팀 도서관, 홈페이지, 정보자원 웅진관 4층 정보지원팀장 044)850-9171
      044)850-9179

      7. 개인정보의 파기

      한국영상대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

      • 1) 파기절차
        • 개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법 령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률 에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      • 2) 파기기한
        • 개인정보의 보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기합니다.
      • 3) 파기방법
        • 한국영상대학교에서 처리하는 전자적 개인정보파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각하는 것을 원칙으로 합니다.

      8. 개인정보의 안전성 확보 조치

      한국영상대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

      • 1) 내부관리계획의 수립 및 시행
        • 한국영상대학교의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
      • 2) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
        • 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
      • 3) 개인정보에 대한 접근 제한
        • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      • 4) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
        • 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 이에 대한 정기점검을 월 1회이상 실시하고 있습니다. 또한, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고, 개인정보를 과도하게 다운로드 받아 이용하는 것을 방지하기 위한 기준을 책정하고 이를 준수하고 있습니다.
      • 5) 개인정보의 암호화
        • 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
      • 6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
        • 한국영상대학교은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
      • 7) 비인가자에 대한 출입 통제
        • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
      • 8) 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

      9. 영상정보처리기기 운영·관리 방침

      영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

      한국영상대학교에서는 개인정보보호법 제 25조 제 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

      • 1) 시설안전 및 화재예방
      • 2) 고객의 안전을 위한 범죄예방

      설치대수, 설치위치 및 촬영범위

      영상정보처리기기의 설치 대수및 설치위치, 촬영범위 안내
      설치 대수 설치위치 및 촬영범위
      194대 각 건물 내·외부 및 화재, 범죄예방에 필요한 장소
      각 건물 출입구, 계단, 차량 진입로 지역

      관리책임자 및 접근권한자

      관리책임자 및 접근권한자
      구분 이름 직위 소속 비고
      관리책임자 정형진 처장 행정지원처  
      접근권한자 백찬기 직원 행정지원처 관리팀  

      개인정보 침해사항의 신고

      영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
      촬영시간 보관기간 보관장소
      24시간 촬영일로부터 30일 본관동 1층 당직실, 생활관 관리사무실

      1) 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항 을 기록·관리하고, 보관기간
                   만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출 력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

      개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

      1) 확인방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 행정지원처를 방문하시면 확인 가능 합니다.
      2) 확인장소 : 본관동 1층 당직실, 생활관 관리사무실

      정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

       정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구할 수 있습니다. 단, 정보주체가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 영상정보에 한정됩니다. 한국영상대학교에서는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

      영상정보의 안전성 확보조치

       한국영상대학교에서 처리하는 영상정보는 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 대학교는 개인 영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조를 방지하기위하여 열람 시 열람 목적·열람자·열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

      개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

       이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 사무소 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


      10. 권익침해 구제방법

       정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

      •    1) 개인정보분쟁조정위원회 : 02-2100-2499 (www.kopico.go.kr)
      •    2) 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
      •    3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr/)
      •    4) 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)

      11. 개인정보보호 책임자 및 실무자 연락처

      한국영상대학교의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해 될 우려 가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 다음의 연락처로 신고해주시기 바랍니다.

      • 1) 개인정보보호책임자
        • - 행정지원 처장 정형진

          - 이메일 : hjjung@pro.ac.kr

          - 전화번호 : 044-850-9150

          - Fax : 044-850-9159

      • 2) 개인정보보호실무자
        • - 정보지원팀 팀장 신인재

          - 이메일 : ijshin@pro.ac.kr

          - 전화번호 :044-850-9171

          - Fax : 044-850-9179


      12. 개인정보 처리방침 변경 이력

      이 개인정보처리방침은 2019.10.04.부터 적용되며, 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인 할 수 있습니다.



      부칙

      제 1조(시행일) 이 방침은 2016년 5월 9일부터 적용한다.

      부칙

      제 1조(시행일) 이 방침은 2017년 10월 2일부터 적용한다.

      부칙

      제 1조(시행일) 이 방침은 2019년 2월 28일부터 적용한다.

      부칙

      제 1조(시행일) 이 방침은 2019년 9월 1일부터 적용한다.

      부칙

      제 1조(시행일) 이 방침은 2019년 10월 4일부터 적용한다.